Луга в ромашках...

Валерий Гурков
***
Луга в ромашках, васильках и колокольчики звенят…
Про лето сложно в двух словах о днях, которые пленят.
Весь год я с упоеньем ждал услышать откровенье гроз
И в завершении финал: Любовный трепет таинства берёз.
А шёпот звёзд в ночи… под тихий бриз и комара полёт.
А с чем сравнить мерцание свечи, когда давно никто не ждёт…
О чём ты думаешь, луна? Грустна весь вечер и молчишь.
И отчего, как я, одна и по ночам, как я. не спишь?
Я не узнаю никогда. Быть может, знает соловей,
А может, тихая река, что воды прячет меж ветвей.
Однажды, пролетая, стая меня подхватит в небеса,
И я в полёте, обнимая, увижу милые края.
Но прокричать я не смогу. Мои стихи споют, взгрустят.
О той, которую люблю, и чей меня волнует взгляд.
Как жаль, что ей не нужно это, но сотни юных, молодых,
К могиле принесут поэта цветов букеты полевых
И им поклонятся берёзы, что неразлучные со мной,
И дождь грибной украдкой слёзы смахнёт на них слегка рукой…
Луга в ромашках, васильках и колокольчики звенят…
Про лето сложно в двух словах о днях, которые пленят.