Бездна

Мария Каймина
Переплыв бурную реку эмоций
смотришь в себя
и не обнаруживаешь ничего
кроме бездны

безмолвной
тёмной
холодной

Птицы не летают над ней

На отвесных склонах её
не растут васильки

Даже ветер
не потревожит мысль
дремлющую в склепе черепа

Зачем сюда я шла?

Чтобы в очередной раз
ощутить
что в глубине
человека
нет ничего
человеческого?

16 января 2016