Плёнка

Мария Каймина
Ползущее стелющееся
чувство вины
где бы я ни была
и что бы ни делала.

Как будто должна быть
одновременно ещё где-то
в каком-то таком месте
о котором не знаю
в обычном состоянии
ума.
 
Как будто должна
делать что-то такое
что мне и в голову
не придёт когда я
в своей повседневности
как бабочка в коконе.
 
Ничего целого, цельного
Только осколки
Только намёки
Лукавый отблеск который
даже не появлялся
перед глазами а только
мерещился сердцу.
 
Как будто тонкая
тончайшая
плёнка на коже
не позволяет увидеть
скорее даже почуять что-то
что мне безошибочно
укажет дорогу
ведущую сквозь кровь и инстинкты
домой.

18 августа 2015