Крапива

Марина Петровна Смирнова
На клумбе цветочной у всех на виду
Ворчала, смотря горделиво,
На добрых соседей в обычном саду
Царица ожогов – крапива.

Резные узоры на каждом листе,
Пригрелась в ладошках у лета,
Но кажется мне, ненавидят везде
Девицу кусачую эту.

По стеблю печаль разливалась рекой,
До корня сверлила жестоко.
Сама обижалась на гонор такой,
На то, что была одинокой.

Подруг не держала в запасе, увы,
Они обходили соседку.
О зарослях буйно растущей травы
Мечтала ночами нередко.

При солнечном свете хотелось порой
Забыть о характере гадком
И верить, отыщется смелый герой,
Полюбит, простит недостатки.

“Вокруг недостойные только одни,-
Решила крапива отныне,-
Раз я в эти тёплые, летние дни
Любви не видала в помине”.

Однако хозяйка, сварившая щи,
Её от души обожала.
Попробуй, читатель, мораль поищи:
Всегда ли нужнО это жало?