Закольцованность

Татьяна Игнатова 5
Вступила смело, улыбаясь,
На путь, где ветер дул в лицо.
Казалось, вот – преддверье Рая,
Но путь замкнулся вдруг в кольцо.

Она ходила и ходила,
Пытаясь смысл приобрести,
Пока не истощились силы
И виден путь был впереди.

Изучен ею был до кочки,
До трещинки и до столба.
Путь продолжала даже ночью,
На ощупь – там, где сплошь толпа.

Упрямо, заданным маршрутом,
Что свыше был определён,
На зависть жалкую кому-то,
Шла, спотыкаясь, через стон.

Когда идёшь вперёд, казалось,
Не причинит вред суета,
Важна была ей эта малость…
По сути, путь был в никуда.