Тик... Так...

Анни Гордеева
Тик...так...
Она воз­во­дит взгля­дом сте­ны,
И не­бос­крё­бы
Ре­жут пла­мен­ный за­кат.
Всле­пую ис­ти­ну об­ря­щет -
Ме­чи, ко­роны, крылья, ря­сы:
На всём ос­та­вит свой нет­ленный
Знак...

Тик...так...
Тан­цу­ет в об­ла­ке ту­ман­ном -
В по­токах пыль­ных,
Не сбав­ляя лёг­кий шаг,
Бес­сты­же за­дира­ет юб­ки.
Боль­ная голь ло­дыжек хруп­ких
Гра­нит сти­ра­ет ура­ганом
В прах...

Тик...так...
Она плы­вёт по ко­ридо­рам
Ста­рин­ных зам­ков
И вби­ра­ет в по­ры мрак.
В прос­транс­тво ды­шит мо­тыль­ка­ми
И пе­ресох­ши­ми ру­ками
Шур­шит, рас­ка­чивая што­ры
В такт...

Тик...так...