Благодать нести в своих сердцах

Светлана Балеро
Как жить среди других людей,
Среди разврата, буйности, страстей,
Среди гнетущих и жестоких перемен
И ничего из этого не возвращается в взамен…

Как полноценно сохранять себя,
Всю подлинность и первозданность бытия,
Как научиться жить среди людей,
Способных лишь купаться в гордости своей…

Какие силы нужно обрести,
Чтобы в душе свой свет нести.
Как сохранять тепло в сердцах,
Способных благодать нести в словах…

Есть много мудрых на земле людей,
В них бесконечность творческих идей.
Но стоит только отступить хотя бы раз
И разлетится этот дар у них в сей час…

Не нужно возвышать себя среди других,
Свои идеи среди множества иных,
Не стоит взрыв в Вселенную нести,
Ведь можно много горя этим принести…

Отсюда есть запои, наркоманы,
Отсюда безысходность, жалость и обманы.
Как важно уважать внутри себя,
Достойно проявлять во вне частички Божества… 

Какие силы нужно всем нам обрести,
Чтобы в душе свой свет во вне нести.
Как сохранять тепло души в сердцах,
Способных благодать нести в своих словах…