Ассоль

Анни Гордеева
Там, где в соль обратилась боль,
Где горчит и шипит закат,
Вся седая, как лунь, Ассоль
Топит в волнах бесцветных взгляд.

Взбитой пеной бежит к ногам
Безнадежно скупой прибой.
В прошлом кто-то ей часто лгал:
Жди, я скоро вернусь домой.

Сколько было тех кораблей?
Ей не счесть, только паруса -
Словно саваном дней, ночей
Застилали её глаза.

Спит у кромки воды тоска,
Ей не скоро рассвет встречать.
Ветер жмурится у виска
И ласкает седую прядь.

Бьётся сердце в её груди,
Отмеряет за часом час.
Камнем солнце на дно летит,
Вспыхнув алым в последний раз.

Там, где в соль обратилась боль,
Где горчит и шипит закат,
Вся седая, как лунь, Ассоль
Дарит небу потухший взгляд.