Двустишное...

Евгений Клюзов
Три часа. Уже светает.
Я пью чачу не спеша,
и куда-то улетает
окрылённая душа.
Вспоминая то, что было,
да и то, что не сбылось...
вороша то, что остыло,
загоревшись "на авось"...
Так бывает - понадеясь
на слова других людей,
от стыда потом седеешь,
видя результат идей.
Так живём, встречая утро
и любуясь на закат.
Вдруг додумаешься: круто,
что ты в том - не виноват!
На бестактные вопросы,
отсылаю:"От Луки"!
Все матросы папиросы
закурили от тоски,
зная, скоро будет дело,
и команда:"Отдавать...!"
Всё, что было - пролетело!
Жизнь за грош не сторговать!
*****
Вот сижу на рассвете - пью чачу!
Устремляются мысли в зенит...
А писал бы, немного иначе,
может, был бы уже знаменит?