Цветной указ

Дина Берег
Год за годом,
День за днём,
Жизнь - не сказка - ход конём.
   Дети!
Долгим ль будет сказ,
Слушай мой цветной указ!

Запрещаю:
Плачь и ссоры,
Чёрно-белые узоры,,
Одиночество, тоску,
Ложь, небрежность, злобы мглу!

Разрешаю:
Радость, свет,
Вкусен чтобы был обед,
Чтобы вместе все ненастья,
Чтоб делиться с миром счастьем,
Чтобы всем врагам на зло
Вам всегда во всём везло!
Посадите два цветка -
Дочь-ромашку и сынка,
Или три-четыре-пять,
Чтоб букет любви собрать!
Чтоб цветной был мир вокруг!
Чтоб любовник-друг-супруг
Каждый был из вас друг другу!
Чтоб до старости за руку...

Пусть из радуг из простых
Будет плот семьи Цветных:
Красный - это компромисс,
Не потянет плот он вниз.
На оранжевом - тепло,
А на желтом чтоб везло!
Зелень пусть шуршит в кармане,
Голубой - ликёр в стакане,
Синий - океан доверия,
Фиолетовый - терпенье...
Посему указ Цветной:
Жить до свадьбы золотой!

***
Цветной указ родился в день свадьбы семьи Цветных.
(И скоро у них родится первый цветочек))