37. Играла бабочка с огнём

Заина Катибова
Порхала бабочка в цветах,
Им о любви своей шептала.
Жила в придуманных мечтах,
При свете без огня скучала...

Играла бабочка  с огнём -
Смела и очень откровенна...
Хотела друга видеть в нём -
Пообещалa, быть нетленной,

Кружила, крылья обнажив,   
Как дева юная колени,
Все чувства танцем объяснив,
Прогнав последние сомненья...               

И возвращаясь тихо  в ночь,
Самой себе сказать боялась,...
Что ей лететь пора бы прочь...               
Но снова к другу устремлялась...
      *******
Её мятежная  душа,
Согреться у огня пыталась...
Но только крыльями шурша,
В костре горящем оказалась...

Сюжет банален и не нов:
Манило пламя колдовское...
Бывает в жизни и такое... 
Ах, что ты делаешь, любовь!

14.06.2016.
Иллюстрация из интернета.