Бывшим друзьям

Борис Скрипников
В краях недальних жил мужик;
Среди лесов избушку сладил,
Хотел казаться добрым дядей -
Зверей - соседей нежно гладил,
К их норам чуткостью проник.
И было так заведено,
Что с пониманием к их бедам
Делился ужином, обедом,
Зайчишкам, лисам и медведям
Давал морковку и пшено.
Кто был ленив, кто ростом мал -
Все к мужику ходили в гости,
Порою грызлись из-за кости,
Рычали, тявкали от злости,
Когда кому не додавал.
Бывало просто не с руки,
К звериному  привыкнуть нраву -
Сдержать голодную ораву,
А те привыкли на халяву,
И вот уже видны клыки...
Как их обида горяча!
Сошлись в итоге параллели,
Хоть выли все... Но кашу съели,
Вон даже зайцы обнаглели -
В калитку лапками стучат.
Так наши бывшие друзья,
Что не разлей вода когда-то,
Проголодавшись, кроют матом,
И мы ж в их бедах виноваты...
Так что?  Зверей кормить нельзя?

Так в этом разве их вина,
Кому сегодня очень больно?
Мы все с рожденья хлебосольны,
Водой и хлебом добровольно
Мы с ними делимся сполна.