Норма жизни

Радова Рина
Надоело жить на грани.
Что там за границей?
Может, жизнь вдвойне реальней
На другой странице?

Может,  нет там острых граней,
Всё кругом округло?
Для изнанки, верно, странен
Всякий острый угол.

А у нас как на вулкане –
Зона катаклизмов:
Каждый день на поле брани
И в горящих избах,

Каждый день как в клетку с тигром –
Риск всегда оправдан.
Каждый день по острым иглам
Вверх к своим наградам

Не для ложного геройства,
Не для славы  вздорной.
Острота - такое свойство,
В жизни стала нормой.

А покой лишь только снится.
Знают все железно:
Перевёрнута страница –
Забытьё  и бездна…