День прощается заревом розовым

Ирина Бусыгина
День прощается заревом розовым
,Улыбаясь из под облаков .
Начинался ж раскатами грозными ,
Крыши мыл полусонных домов .

Получилось такое явление ,
Что характер его был чудной .
Летний день вёл себя  по-осеннему,
Тешил норов неистовый свой .

Что то видно его растревожило ,
Разозлило ночною порой ,
Что  встряхнув этот мир по-хорошему ,
Сон нарушил и тихий покой .

Загремел так , что окна проснулись
От испуга зажглись в них огни ,
Изумлённо смотрели на улицу ,
Где ручьи точно реки текли .

Небосвод полыхал так неистово,
Отзываясь тревогой в груди .
Словно в плен он захватывал приступом,
Оставляя лишь страх позади .
 
Вот и в жизни такое случается .
Набежит точно гнева волна .
А потом извиняемся , каемся ,
Чтоб забылась вся эта вина .