Угодно

Право На Душу
К сожаленью, все случилось...-
Богу было так угодно,
Чтобы счастье растворилось
В переменах непогодных,
Чтобы ноль по Фаренгейту
Стал единственным мерилом,
Ледяным сковавший рейдом
Яхту, что мечтой парила...
 

Богу было так угодно -
Дать больнее испытанье,
От которого свободно
Замутняется сознанье -
От которого вопросов
Много больше, чем ответов:
- Для чего нам жить в торосах -
Когда в мире столько лета ?!.
 

Что ж поделаешь - "угодно",
Ведь - Создатель, а не слесарь -
Попущения народам
Шлет с Всевышним интересом.
Посылает хворь и смерти,
Нелюбовь и отреченья,
Чем сигналит нам: "Поверьте,
В Моё Высшее значенье !!! ".
 

Никакие панацеи
Не излечат злую душу -
Бесы прыгают по реям,
Позабывшим ветер с суши.
Яхта айсбергом холодным
Молча в небытье дрейфует -
Истеричным криком шкодным
Её чайка атакует...


Но ничто не предвещает
Потеплений в той картине -
Что к чему никто не знает -
На корме и мачтах иней...
Ведь угодно это Богу,
Говорящему: "Спаситетесь!
Поскорее у порога
С нелюбовью распроститесь!


Только, если вы очнётесь
От греховного азарта,
Сердцем  к сердцу повернетесь -
Ляжет вам Фартуны карта!
А пока - Мне так угодно,
Чтобы мёда было мало,
Чтобы розгами (как модно)
Жизнь вас крепко испытала.
Чтобы ноль по Фаренгейту
Стал единственным мерилом,
Ледяным сковавший рейдом
Яхту,
           что мечтой
                парила..."


© A.V. 03.06.2016.

Сборник = ШКОЛА НЕЛЮБВИ =