Молога

Анна Нюйблом
Мы ведь сами этого хотели,
Как бы это ни было жестоко!
Словно сон, но лишь на самом деле...
Испытала в те года Молога...

Детям в школе это не расскажут,
Как для нас наш новый мир построят.
На каналах главных не покажут,
Боль чужая мало в жизни стоит.

А над куполами под водою,
Над разрушенными храмами святыми
Ангелы, с поникшей головою,
Слезы льют над судьбами людскими.

Сколько претерпели люди горя!
Где-то там, на дне, осколки сердца!
Родина- искусственное море,-
Плата за движение прогресса.