Вся странность

Ярослав Коньков
Проклятье в спину мёртвым ртом
Судьба мне нашептала
Я полюбил заброшенность домов
И шелест листьев
Под сводами из камня и металла.
Вся странность и невзрачность красоты
В пустынных улицах,абрисах штукатурки
На сырость стен льёт акварели запаха сирень
Сорвётся диссонансом боль
С двух струн трамвайной муки.
И крылья снежные тогда
Я вспомню просто,безотчётно
Их каждый мог примерить проходя
У серого бетонного холста
Январского заноса.