Ваше Сиятельство

Право На Душу
Ваше Величество, Ваше Сиятельство!
Сколько в Вас света и сколько огня!
Блеск Ваш приводит сердца в замешательства,
(Не исключая при этом меня)


Вы не надменны от излучения,
Словно, не зная о нем ничего...
Или лучи Ваши вне обозрения
Тем, кому видеть - немного дано?..


Ваше Величество, Ваше Сиятельство!
Вы проникаете в тени глубин,
Свет и Сияние – это вмешательства
Без объяснений особых причин.


Вам от рожденья досталась блистательность
Или случайно на Вас снизошла -
Может быть, в этом заветная тайна
Или загадка, какая была?


Ваше Величество, Ваше Сиятельство!
Вы обжигаете, если не так
Расположились к Вам обстоятельства,
Сухо и жарко поставили знак.


Вы не выносите смысла предательства
Прямолинейны и ярки всегда,
Мрачных теней и ветров посягательства
Не исказят Вашу суть никогда.
 

Ваше Величество, Ваше Сиятельство!
Жизнь и надежду дарует Ваш лик,
Абсолютное всем доказательство, что
В ы –
             С о л н е ч н ы й
                Л у ч и к !


© A.V. 10.02.2015.

Сборник = ВОСТОРЖЕННАЯ РОМАНТИКА =