Творческий зуд Фомы

Ирина Гурьева
        ***
        Осилив пять газетных строчек
        И просвещённым став вполне,
        Фома не спал…что, между прочим,
        Сказалось тут же на луне:

        Сродни рентгеновским потокам
        Луна пронзила до нутра -
        С какого, высветила, боку
        Фоме  прославиться пора.

        Чуть свет Фома уж на базаре -
        Кистей малярных накупил
        И краски, в творческом угаре -
        Проснулся к живописи пыл.

        Прибив к доске кусок холстины,
        Почувствовал священный зуд -
        Натурой НЮ сражён был сви”ньей
        Нашедшей в луже свой приют.

        Копытца,  хвостика вилюшку
        Мазком наметил он слегка,
        Души полёт соседской хрюшки
        Увидев в дырках пятака!


     "ЭСТАФЕТА ОТ ИЛЬФА И ПЕТРОВА"
      НОВЫЙ КОНКУРС – Баллада-сатира
        http://www.stihi.ru/2016/06/10/27