Последний вечер

Евгения Лагунина
          Памяти Анастасии Шавлюк

Предвесенним тихим вечером
Соловьи ещё не пели,
Луч свою игру высвечивал
Где-то у твоей постели.

Как леса непроходимые,
Горько-неисповедимы,
Вы, пути земные, дымные,
Только с Богом одолимы.

Мир твой, болью крепко скованный,
Был прекрасен неизменно,
И из чаши уготованной
Ты не мёд пила смиренно.

В этот вечер, знаю, милая,
Ты не всё ещё сказала,
И надежда неостылая
Вдалеке ещё мелькала.

Хрупкий ангел незамеченным
Сел на край твоей постели
Предвесенним тихим вечером.
Соловьи ещё не пели…

    Апрель 2016, Москва