Маяки

Валентина Шишкина Старикова
Родная, скучаю настолько, что образ твой
Мне застит глаза, словно выжженный на сетчатке.
Любые мгновенья с тобой - бесконечно сладки,
Их память лелеет, как бдительный часовой.

Брожу в этих стенах, немеющий от тоски.
Украв у надежды последний сакральный козырь,
Пишу тебе вновь в исступленном апофеозе,
И бог зажигает небесные маяки.