О Боге

Анна Нюйблом
Спорят о Боге веками в народе.
Ценно лишь то, что взрастил ты в душе!
Бога искать нам дано по природе,
Когда никому ты не веришь уже,

Если нагрянет предчувствие смерти
И сила болезни все перечеркнет-
Становимся к Богу мы ближе, поверьте,
В час, когда больше никто нас не ждет.

И никого не окажется рядом,
Жизнь вдруг повиснет на волоске,
Лишь одного ищем сердцем и взглядом,
В страхе, в опасности, в боли, в тоске...

Станет неважно...с крестом ли на шее
Или безбожником раньше ты был,-
Просим убого:
"Спаси нас скорее!
Если о нас Ты еще не забыл!!!"

Просим за тех, кто нам жизни дороже,
В час, когда больше никто не спасет.
Самоуверенны часто мы, Боже!
Веря, что все же к нам помощь придет