Вот начинаю я раскопки с утра на собственном одре

Леонид Григорьевич Жуков
Вот начинаю я раскопки
С утра на собственном одре.
Щетины жесть на подбородке
И сбившийся клубок кудрей
Я ощущаю под ладонью,
Затем приклеенный к лицу
Противный длинный нос холодный.
Уже ли подошёл к концу
Мой путь, и я в иных пределах,
Сменивши прежнее жильё?
И я касаюсь рукой тела,
Которое как не моё,
А будто бы совсем другое
И абсолютно мне чужое.