освободи меня моя погода

Петр Термен
освободи меня моя погода
я нездоров и сумрачен и в слякоть
закутана надежда словно в мякоть
потрепанного флисового пледа
моя погода взращена тоскою
взлелеяна, овеяна, согрета
обрывками дряхлеюшего бреда
омыта мироздания рекою
свяжи из тонкостенного сиянья
рассеянного в воздухе как память
которую не спрятать не исправить
свяжи из тонкостенного сиянья
мне парус пламенеющий над морем -
холодным и волнующимся горем
освободи меня моя погода
я нездоров и сумрачен и в слякоть
закутана надежда словно в мякоть
густеющего серым небосвода
порхающею бабочкой воскресни
бессмысленная трепетная песня
о радости
восхода
и заката