Я слышу, как плачет ребенок

Софья Литвинова
Я слышу, как плачет ребенок.
И это не слезы обиды,
И не будто сотней зеленок
Облили колени разбитые.

Он ничего не сломал.
Его никто не ругает.
Никто ремня ему не давал,
Но как он сильно рыдает!

Словно горе ужасно огромное
Свалилось на детские плечи.
И один он не просто дома,
А на всей громадной планете.

Его половинит от боли,
Руками впивается в пол.
Кто же, когда дозволил
Детям столь страшный ор?

Я слышу, как плачет ребенок.
Но где, не могу я понять.
Возможно в доме соседнем.
А может и вовсе мой плачь.