Последний Ангел

Ольга Прейма
С тихим шелестом крылья сложив,
Он устало опустится рядом.
- День прошел, слава Богу, ты жив!
Глянет ласково ангельским взглядом.

= Без сомнений я выбрал тебя,
Хоть и знал, что мне будет не просто.
Ведь любая земная стезя
Не Эдем, не безоблачный остров.

Но, помощник был нужен тебе,
И я принял нелегкую ношу.
Даже в самой суровой беде
Ты запомни - тебя я не брошу.

Я не первый, я пятый с тобой!
Не справлялись небесные силы!
Вот такой мне достался герой,
И я буду с тобой до могилы...

Каждый день ты пытаешь судьбу,
Выбираешь кривые дороги!
А ведь раньше лелеял мечту,
Ту, что Бог посылает не многим.

Ты был честен, силен и красив,
И по-детски открыт и доверчив.
Может, больше, чем надо, спесив,
И любил безгранично всех женщин.

Миру щедро дарил доброту,
Посылал безвозмездную помощь...
Но, однажды влюбился не в ту...
Тебя Ангел удерживал, помнишь?

Стало белое черным, и ты
Вмиг наполнился темною силой...
Позабыв про святые мечты,
ЗЛО назвал своей девочкой милой.

Полетели часы, месяца,
Ты запутался в чувствах, метаниях...
Ангел смерти не раз прилетал...
Испытания...Испытания...

Дважды в реку одну не войти.
Ты страданьями душу измучил...
Что теряем на верном пути-
Значит, жизнь нас чему-то научит...

Снова Ангел был послан тебе.
И, влюбившись, забыл ты о прошлом.
Вместе вы возвращались к мечте.
Жизнь наполнилась светлым, хорошим.

Только Зло, видно, было сильней,
Черной тучей сомненья метало.
Среди солнечных радостных дней
Сорняками душа зарастала...

Вновь страдания, ложь и печаль,
Как прорваться из этого круга?
А мечта? Неужели не жаль?
В сердце вьюга, снова вьюга...

Вот и встретиться время пришло!
Я с тобой, ты поверь мне, прорвемся!
Мои крылья разгонят все Зло!
Будет счастье, любовь, будет солнце!

А мечта возвратится к тебе
Нежным смехом маленькой дочки!
Не ищи больше счастья нигде,
Оно рядом с тобой! Точка.