И не секунды вспять...

Галина Девяткина
За день так много ты успеешь,
Хоть с малого начнёшь.
Кувшин по горло одолеешь,
По капле соберёшь.
 
Учеником был каждый мастер,
Спокойно день за днём
Он вырабатывал характер,
Чтоб счастлив был трудом.
 
С терпеньем многое случится,
Успех приходит к тем,
Усердно любит, кто трудиться,
Наращивая темп.
 
Одна, две, три... так по минутке,
За час их шестьдесят,
Двадцать четыре часа – сутки
И не секунды вспять.