Облепиха

Любовь Константинова
   Из сборника стихов "Осенние акварели".

Облепиха поспевает,
Рыжая кокетка.
Бусы-ягоды сверкают
На колючих ветках.
Завораживает, манит
Броской красотою.
А сорвать захочешь, ранит
Колкою иглою.
Пламенеет недотрога
Под сентябрьским небом.
Дней пройдёт совсем немного
Сад засыплет снегом.
Зря волнуется трусиха,
Ягод сбор недолог.

Вот и ты, как облепиха -
Сердце исколола.