Летние дела

Дэнни-Бой
Я не люблю сидеть без дела.
Без дела я всегда лежу.
И демонстрирую умело,
Как третий день тяну баржу:

В любимой майке наизнанку,
Предусмотрительно разут.
А то и правда сунут в лямку
Или в какой-нибудь хомут!

Мои бурлацкие таланты
Влекут большой авторитет,
Мешать лежачему Атланту
Ни у кого и в мыслях нет.

...На солнцем залитой веранде -
Диванчик, списанный в утиль,
А я встаю и по команде
Переворачиваю гриль.


На фото: автор при деле.