Когда тебя опять предали

Задоя Татьяна
Сколько раз ты поверишь в любовь?
Сколько раз обжигаясь утонешь?
С головой окунаешься вновь
И все так же от боли воешь…

Каждый раз ты пытаешься верить,
Но обманывают лишь вновь.
Как тут можно в любовь поверить,
Если боль лишь приносит любовь?

Говорят тебе: «Дура!
Ты сама напросиласть любить.
Думаешь все есть: и лицо, и фигура?
Господи, может хватит глупить.»

Ты не путай гореть от любви и сгорать.
Ведь гореть, это долго светить,
А не медленно на глазах умирать
И другому себя посвящать.

Сколько будет еще ранений,
Ведь любовь не приносит добра,
Она требует лишь поражений,
Эту чашу ты выпьешь сполна.

Сколько можно писать о любви,
Посвящать ей стихи и картины.
Ты здесь и сейчас живи,
Достигая любые вершины.

Быть может это просто бред
И я от жизни не устала.
Но нет еще таких побед,
Что бы душа болеть вмиг перестала.

Итог наш может быть тяжелым:
Любить не значит отдавать…
Любить и быть единым целым…
Любить и только расцветать…