Тайна сна Женщины

Андрей Осемар
Июньский ветер перо треплет
на трясогузки грудке хрупкой,
как пуха тёплый мягкий трепет
Твоё дыханье ранним утром.

В каких глубинах Океана
иль высоте Спирали Млечной
блуждаешь Ты, когда Диане
восходит Брат дневной навстречу?

Какие тайные желанья,
неукротимые мечты
пугливо прядают тенями
с зажжённой Солнцем высоты? 

Ленинград, Большой Сампсониевкий
проспект, 14 июня 2016 года
(написано на конверте письма
из Воркуты)