Она была стройна

Гойнолка
Она была стройна и грациозна,
Словно богине, ей смотрели вслед.
Совсем, быть может, это несерьезно,
Но он решил писать с нее портрет...

И попросил немного улыбнуться,
Для образа решил в бильярд сыграть,
В земную жизнь чуток бы окунуться -
Чтоб красоту ее смог передать...

В движениях таинственная сила,
Собрав красиво волосы в пучок,
Она была божественно красива,
А сбоку, в волосах, живой цветок...

И он писал... Писал с нее картину,
А втайне полюбил ее давно...
В театре танцевала. Балерина...
Но вместе быть двоим не суждено...