Платьице из легкого шифона...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Платьице из легкого шифона,
Крестик медный, локон золотой,
Стиля и добра Она икона,
«Не спеши, родимая, постой!
Дай твоей красой налюбоваться,
Нежных чувств прольется ручеек…»
А она давай в ответ смеяться:
«Али ты влюбился, паренек?»
Голову вскружила взглядом нежным,
Подмигнула как бы невзначай,
Заманила хохотом небрежным,
«Что ж ты замер, милый, отвечай!»
Потеряв, конечно же, дар речи,
Долго долго Он глядел ей вслед,
Унеслась видением далече,
В платье из шифона в вольность лет…
(Ника)
июль 2013