Светлое чувство

Дмитрий Альтман
Встречаю рассвет! Распрощавшись с закатом,
Прощаюсь с холодным последствием пепла.
Утренний ветер мне дарит глаза,
Взгляд остаётся лишь прежним.

Облако в небе столь тёплом и ярком
Приходит с востока - откуда заря.
Может быть, это другое начало?
Или же просто сошедший с ума?

Роскошь свободы! Безликой свободы.
Даже материя стала чужой.
Дыхание смерти кажется прошлым -
Новую жизнь осветила любовь.