Белый сон

Рассказова Екатерина
На улице моей всё белым снегом замело.
Сегодня пятница, и моё тело тянет на ночной балкон.
Я вижу коридор, я вижу длинную дорогу.
Меня так тянет, тянет в этот белый омут.
На улице июль, но за стеклом уже давно зима.
Так холодно не помню даже какой год подряд.
По моей памяти спешат полупустые электрички,
В карманах сигареты, телефон, и старые привычки.
И не укрыться мне от белых-белых капюшонов,
Что полетели так давно по городу, по моему району.
Дай мне проснуться, слышишь? - Нет, увы реальность та не сон.
И на столе пакет, в пакете мой билет за горизонт
Вся суета и все проблемы остаются где-то между,
Я расслабляюсь, я снимаю с себя всю одежду.
По телу пробегает дрожь, мне хорошо, и, знаешь
Мне кажется, еще минута, две, три... Я просыпаюсь.