Вперед стремится времени река...

Людмила Сеидова
      Вперед стремится времени река
      Без перерыва и без промедленья.
      В моей душе не сыщешь уголка,
      Где б не было печали и сомненья.
 
      Биенье волн несет мой утлый плот.
      Куда? К какому берегу  причалит?
      Девятым валом в щепки разнесет
      И в никуда умчит мои печали.

      И голос мой срывается на крик,
      И я одно лишь имя повторяю,
      Не потому, что беден мой язык,
      А от того, что чувствам нету края.

      Судьба подвластна высшему уму.
      И прочь покинет бренные чертоги,
      Не спрашивая даже "почему?",
      Душа моя, когда укажет Бог. И

      Сквозь сумрачную, бархатную тьму
      Измученным, усталым пилигримом
      Пройдет она к исходу своему
      Одной тропой ниспосланной ,незримой.