Чёртики

Валерий Гамаюнов
Умна, скромна, но чёртики в глазах
кого угодно
могут бросить в дрожь.
И ей милее буря и гроза,
чем мелкий, нудный, моросящий дождь
избитых фраз
из опустевших слов,
утративших первоначальный смысл.
Ты всё же, пей,
как некий дар волхвов,
отвар любви,
пока совсем не скис.

Коснувшись тайны, наслаждайся всласть.
Бутон пиона в утренней росе
таит в себе
невиданную страсть
и нежность,
что даруется не всем.
Не знаю как, но, думая о ней,
хоть дьяволу молись,
хоть образам,
вот только предавать её не смей,
хотя бы, ради чёртиков в глазах.

13.06.16.