Синяя птица счастья...

Елена Нацаренус
*
О "розовых" мечтах мы знаем с детства.
Но кто придумал, дать такой им цвет?
Мне кажется, для огненного сердца,
Прекрасней синей птицы, счастья нет!
-
Она мечты на крыльях к нам приносит,
Она в лазури неба ввысь парит,
Её в душе мы с молодости носим,
Она всегда в движении - летит...
-
Мы за мечту,готовы сдвинуть горы!
Нам кажутся все беды по плечу...
И не купить мечту за уговоры,
И мало лишь твердить: Хочу, хочу...
-
Мечта всё ближе или ускользает,
Осуществить её - нелёгкий путь!
И разочарования бывают,
И ночи, когда нету сил уснуть...
-
Пусть улетела птица в поднебесье,
И счастье вместе с ней умчалось в путь...
Но - руки к небу - без упрёков, лести,
Пытаемся её к себе вернуть.