Летний зов

Валентин Клементьев
Летний зов бездонным эхом прорезает небеса,
Может это жизни веха приоткрыла мне глаза?

Удивила нотой звука, совершила реверанс
И плеснула в мои руки - карт разложенный пасьянс.

Черви били дикой страстью, поглощая скуку дня
И, казалось, всё в их власти до регалий короля.

Где уныние - победа, отрешённость - фестиваль,
Страсть - незыблемое кредо в распахнувшеюся даль.

Бубны - лёгким дополненьем сочетали пояса,
Предавались искушенью просвещенного творца.

Жаждой вольного искусства на холсте оставлен след,
Вспышкой трепетные чувства от решительных побед.

Меркнут звёзды на восходе, от росы блестит трава,
У уже на вольном лоне крести гонят жеребца.

Но коварство не в почёте, мыслью пыл не подчинить,
Как не взять огонь у ночи,  дабы празднество продлить.

Завершеньем карта бита, пики пущены в расход!
И опять звучит сюита над спокойной гладью вод.