Путнику

Ксения Мирошникова
С тобой мы друг друга обретшие двое:
Ты - путник, я - вечная точка, из коей
твой тихий исход знаменует начало
пути кораблям, не найдущим причала.

Плыви же, искатель брегов неустанный,
навстречу победам под парусом рваным.
Но знай - позади, в ожидании чуда
я брошенной гаванью вечно пребуду.