Эпохальный поэт

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чехhttp://www.stihi.ru/2016/06/14/4071


Меня замучила Основа,
Страдать мне вечно суждено
Хочу сказать одно  лишь слово,
Но неприличное оно!

Моя Печаль, не будь нахальной,
Не надо лезть и обнимать!
Поэт я просто эпохальный,
А ты мешаешь мне  дышать.

Пишу стихи об том, об энтом,
Вопрос: писать иль не писать?
Как трудно все же быть поэтом,
А может, лучше  промолчать?

То фальшь, то чувства догоняют,
Где Ложь, где Правда - не понять...
Никто меня не понимает,
А на устах моих печать!
===============================
       Эпохальный поэт

И я молчу, как ненормальный:
Моя Печаль, мой враг нахальный,
Всё время лезет обниматься -
Я не хочу здесь с ней таскаться
По барам и по кабакам, -
Ей целовать меня не дам!
А ента, как её, основа,
Терзает меня вновь... и снова
Гоню засранку енту прочь!
Нет, чтобы чем-то мне помочь,
Так нет же, тупо предлагает
Она мне нынче фальшь и ложь...
Хочу я Правду, ложь ведь знает,
Что человек я, а не вошь.
Короче братцы - я молчу,
Но острое перо точу!
Молчу, ПОКА, как ненормальный -
Поэт я нынче эпохальный!
                14.06.2016.