Ода женщине

Сергей Маслюк
Любимые, желанные, Родные!
Нет, ближе ВАС здесь…и не может быть:
Такие разные, НО наши – дорогие,
Как нам без ВАС, на этом свете жить!
Любить, слезою тихой возгораясь,
Томиться слабостью невольною своей
И в этой слабости желанной задыхаясь,
Идти дорогой, жизненных затей.
Я Оду ВАМ пою, куда уж боле,
Стремительно нестись на парусах
По зыбким водам, или там на воле,
Ласкать улыбку женщин на устах.
И целовать любимый свой цветочек,
Любить, любить и много раз любить,
Чтоб жизнь не ставила в разрезе много точек,
Лишь запятые, чтобы песнь творить.
Вы там, где жжёт огонь и смерть калечит,
Вы там, где свет тепла даёт свеча,
Там, где Любовь, Надежду Верой лечит,
Хотя порою рубите сплеча.
Бывают дни бессмысленных падений,
Бывает дверь, порою, заперта,
Бывают предрассудки ложных мнений,
Но женская душа – она чиста.
Кто знает, чем она порою дышит,
Кто знает, где заветный ключ лежит,
Но кто дыхание любимое услышит,
Знать день желанный, просто не прожит.
Не ведано сие раскрыть словами:
Всю глубину находок и потерь,
Всё, чем живём, мы делаем здесь сами,
Закрыв перед собою тайны дверь.
Любимые, желанные, Родные!
Нет, ближе ВАС здесь…и не может быть:
Такие разные, НО наши – дорогие,
Как нам без ВАС, на этом свете жить!
                14.06.2016.