Придуманная жизнь

Валерий Шигарин
 Придуманная жизнь.

Придуманная жизнь
Укроет от напасти,
Шепнёт: «Эй, ты, держись!»,
Когда бушуют страсти.

Свой мир создав вокруг,
Другой закрыв стихами,
Я сам построил круг
Усталыми руками.

В нём новый светлый день
Не рушит жизнь на части,
И не скрывает тень
Придуманное счастье.

Туманною зарёй
Уводят вдаль дороги,
И в душу на постой
Не просятся тревоги….

В реальный мир спеша,
Сложу свои тетрадки.
Обложками шурша,
В означенном порядке
Поставлю внутрь того
Придуманного круга,
С Ветрами Арлиго *
На страже от недуга.



*Поющие Ветра планеты Арлиго. http://www.stihi.ru/2015/10/07/2836