О знаках

Марина Эпштейн 2
            Что такое вопросительный знак?
            Это постаревший восклицательный.
                М. Светлов
Постарел восклицательный знак,
И согнулась спина от забот.
Раньше нес на параде он флаг,
Руку кверху тянул, как дурак-
Он вопросы теперь задает.