Опавший лист

Нина Шендрик
            


     И, как молитва, отлетает
             С немых дерев горящий лист...
                Вячеслав Иванов

            "И холод рябиновой кисти
             Теплее каминных углей"
                Инна Лиснянская

Отклик на «За самоваром» (Татьяна Волковская)
http://www.stihi.ru/2016/06/13/7677



Аукаюсь в роще - откликнись!
Откликнулся ветер с полей,
И золотом легкие листья
Осыпались с тонких ветвей.

Здесь осень с повадкою лисьей
Неслышно идет по земле.
"И холод рябиновой кисти
Теплее каминных углей"

***
Горит рябиновая кисть,
Горит и не сгорает.
Небесный Ангел, взявший кисть,
Листвой в саду играет

С немых дерев багряный лист,
Ложится под ногами,
Прохладен, невесом и чист,
Истлеет под дождями.

Молитва, как осенний лист,
С немых дерев слетает,
За облака поднявшись ввысь,
Горит и не сгорает.




Отклик Людмилы Киргинцевой

Горит огнём рябины кисть,
А мнится - куст неопалимый,
О, как непогрешима высь
Перед молитвою любимой!

От дуновенья ветерка
Сорвётся листик, улетая,
Так невесома и легка
Невидимая нить святая,

Связующая с небом нас
Единственно - заветным словом!
И я священный этот час
С рябиною делить готова.