Рыбы не ловят людей

Дождь Дождь
Рыба плывёт по венам, рыба влезает в мысли,
Точно стреляет в сердце и иногда - в висок,
Не излечить те раны, их даже не исчислить,
Кровь была просто кровью, ей - как вишнёвый сок.

Рыбы людей не ищут, рыбы людей не ловят,
Не достают прикормку и не плетут сетей,
Только тебе законы эти не прекословят,
Ты можешь всё, что хочешь, - даже любить людей.