Фронтовые каникулы

Николай Рогалев
Мы с тобой уезжаем на фронт –
В тот далёкий уже сорок первый.
Стал для нас он мучительной верой,
И покоя сердцам не даёт.

Там, в приволье подольской земли,
Из тепла отдыхающей пашни
Медальоны безвестно пропавших
Невоспетой печалью взошли.

В прошлом эта война, говорят.
Но исчезнут все войны во мраке,
Лишь когда из последней атаки
Возвратится последний солдат.

Мы вернём их, и встанут тогда
Имена в боевые порядки,
И слеза постаревшей солдатки
Нам любую заменит медаль.

Станет больше и песен, и тем.
Будут сны нас тревожить до крика.
С фронтовых, беспокойных каникул
Мы приедем другими совсем.