Стадное чувство. Басня

Татьяна Игнатова 5
Во дворе от птиц и шум, и гвалт:
Не еда давалась всем, а жижа.
Да и той хватало лишь едва -
Восвояси убежали мыши.

Ни травы, ни сена не найти, -
Рьяно перерыли землю куры.
А петух, по виду как бандит,
Целый день с утра горланил хмуро…

Рядом, у соседки, жизнь - мечта!
Стриженный газон и всё красиво.
Сердобольно всем кивая: «Да!»
Каждому помочь бралась учтиво.

Утка сквозь дыру к ней пробралась
И гуляла по двору как пава,
И когда наелась вдоволь, всласть,
Прыгнув в чистый прудик, стала плавать.

Птицы тут устроили галдёж:
- Стыдно, отбиваешься от стада!
Хорошо одной там, ну и что ж…
Возвращайся быстро к нам из сада.

Та кривой походкой, семеня,
Побрела домой, где ждал гадюшник…
Чтоб горланить также по полдня,
Как петух, индюшки и несушки.

У людей бывает тоже так:
Ближе свой по жизни кавардак.