Сломалась машина стиральная

Лариса Владимирова 2
Как мы привязаны к вещам…
Мы немощными стали.
Сломалось что-то – трудно нам.
Рабы не Бога мы, а стали…
Деды ходили босиком,
В корыте бабушка стирала.
Молились Господу тайком,
Чтоб власть безбожная не знала.
Тайком крестили и детей,
Молитвам их учили.
С Христом они по жизни всей
В России просто жили.
Не ведали они излишек веса:
Вели хозяйство, чем и питались.
А кто в свой дом впускали беса –
Изгнать всей силою пытались.
Сейчас машины всё за нас
И постирают, и помоют,
И довезут… да вот, подчас,
Души они не успокоят…
Возможно, надо сочетать
Любовь к Христу – с дарами века,
Чтоб искушений нам не знать,
Достойными быть Человека!

14 июня 2016г. Л.В.