Старушка

Юлия Ёлкина
Я буду счастливой старушкой,
А рядом — мой ласковый муж,
Шептать мне тихонько на ушко
О близости родственных душ!

Любить будет он, как и прежде:
Как в юности лет, молодой,
Когда целовал меня нежно
И голову гладил рукой.

Мы будем хохмить безмятежно,
А он всё такой же смешной!
И в сердце крылатом — надежда.
Я с ним не старею душой!

Седой, но такой дорогой!
Его не испортят морщины.
Поступками красен мужчина,
И я за ним, как
за стеной!

Я буду счастливой старушкой.
И вырастет славным мой сын:
Вчера — мальчуган непослушный,
Сегодня — пример для мужчин.

Он женится, как и все люди;
Глаза засверкают теплом!
Когда мы кого-нибудь любим —
В сердцах прорастает добро.

Я буду счастливой старушкой.
И в гости заедет к нам дочь, —
Увидеться с мамой-подружкой,
Чтоб просто на кухне помочь...

Обнимет отца крепко-крепко,
И скажет: "Я счастье нашла.
Люблю без ума человека,
И чувствую с ним, что жива"...

Я буду счастливой старушкой.
И внуки украсят мой дом,
Я стану дарить им игрушки,
И тёплым поить молоком.

Семья будет крепкой и дружной,
И в ней воцарится покой...
Я буду счастливой и нужной
Старушкой,
что знала
любовь!